Le terroir de l’AOP Languedoc Saint-Drézéry est d’une superficie restreinte
qui possède une géologie extrêmement originale avec ses sols de galets roulés.
Les vins du Mas de Carrat se veulent emblématiques de ce terroir singulier.
Des vins qui ne ressemblent qu’à eux-mêmes et à ce lieu, produits en quantité limitée.
Forcément rares. Presque confidentiels.
À savourer dès maintenant ou après plusieurs années de garde.
Un millésime tout en finesse et en complexité. Le nez exhale des notes de cacao, de poivre et de mûre. La bouche est équilibrée avec des jolis tanins poudrés.
Belle puissance aromatique. Note de graphite, de zan, de poivre Cubêb et de mûre. Bouche dense, ample et ambitieuse. Accompagnera parfaitement un carré d’agneau.
Robe pâle aux reflets de pomelo. Le nez est sur la retenue avec des notes de graphite avant de s’ouvrir sur la pêche et sur la rose. Bouche vineuse, pleine. Un rosé gastronomique.
Nez complexe, élégant sur des épices douces, le gingembre, le lilas et le kumquat. La bouche est ample, onctueuse avec un joli relief amer.