L’olivier appartient au paysage languedocien depuis des millénaires. L’implanter sur notre domaine du
Mas de Carrat participe à notre démarche d’enrichir la biodiversité par la polyculture.
Nous avons planté nos premiers oliviers en 2011 avec la volonté de développer cette culture traditionnelle
selon des méthodes naturelles, comme pour tout le domaine. Les arbres se sont particulièrement bien
adaptés aux sols très pierreux, profonds et bien drainés du Mas de Carrat.
L’oliveraie compte aujourd’hui 6 hectares qui réunissent une vingtaine d’espèces indigènes.
Nous avons effectué notre première récolte en fin 2017. Depuis, nos oliviers nous offrent chaque année une
merveilleuse huile d’olive vierge extra que s’arrachent les amateurs.
Notre huile d'olive vierge extra bénéficie d’un mode d’extraction particulier réalisé au Moulin du Mas Palat, à quelques kilomètres du domaine. L’opération est effectuée sans la moindre adjonction d’eau, préservant ainsi l’intégrité du produit final qui n’est rien d’autre qu’un pur jus de fruit d’olives. L’huile obtenue avec nos différentes variétés d’olives est incroyablement parfumée et savoureuse. Onctueux, subtil, harmonieux, ce nectar fruité émerveille les plus fins connaisseurs.